Осень -сестра дорогая

Наталья Немешаева
Здравствуй, Осень – сестра дорогая,
Нам с тобой много рыжих лет.
То хвалю я тебя , то ругаю,
То порою прошу дать совет.

Мы с тобой иногда так похожи -
Переменчив у женщины нрав.
Я бываю плаксивая тоже,
Слёзы лью, от рутины устав.

Или вдруг разгоню в небе тучи,
И согрею всех мягким теплом.
Так хочу, чтоб вокруг стало лучше!
Украшаю любимый свой дом!

А порой становлюсь я холодной -
Блеск стальной излучают глаза…
Это будет потом. Не сегодня!..
Ну, а нынче небес бирюза

Нас отчаянно радует цветом!
А, пойдём – ка, сестрица, гулять!
Собирать лист осенний в букеты,
И о женском своём ворковать!

07.10.2023г.