Весеннее расставание...

Владимир Ларюков
Лёд - Весна разломала : обломки расколотых льдин,-
громоздятся вдали,- цепью новых торосов.
Пониманье моё,- примирится с молчаньем твоим :
не встают и не просят ответов,- любые вопросы...

Загрустил : расставаться с тобой нелегко! :
Сколько б лет ни прошло,- "холод" будет по-прежнему длиться...
Я бы САМ,- не ушёл от тебя далеко :
НЕ уйти от того, что ДОГОНИТ И НОЧЬЮ ПРИСНИТСЯ!

Как же сможет покинуть сознание,- РЕВНОСТЬ? -
Если ты,- нарушала в супружестве,- ВЕРНОСТЬ?!