Владимиру Кокареву

Надежда Никищенкова
Владимиру Кокареву в День рождения 6 февраля 2024 года.

О метели - вой и стужа! Пляска бесов в белой мгле!
Под ногами всюду лужи, снег осел на глубине.
Жижа чавкает зловеще, вторя песне снежных бурь.
Околдованная вещей песней крикну: "О не хмурь
брови вновь, февраль-кудесник, лик прекрасный, нас щадя!
О не будь ты смерти вестник!" Друга верного любя,
Я прошу: "Дай больше силы! Не воздай всем по делам!"
Умоляю: "Будь, ты милый, снисходительнее к нам,
Будь гуманней! Своей пращей не коснись наших голов!
Счастливы мы настоящим! С нами ты не стань суров!"

2024 год