Я помню тебя девчонкой

Ольга Шек2
Я помню тебя девчонкой,
Теперь это словно небыль,
В короткой пышной юбчонке,
С глазами большими в полнеба.

Узнать больше всех спешила,
Училась всегда на пять
И с раннего детства любила
Стихи по ночам сочинять.

И ты совсем не стеснялась,
"Талантов" своих проявлений.
И в старом саду бывало,
Давала ты представление.

И сцена была и кулисы,
Из старых и выцветших штор,
Была ты великой актрисой,
Одна - и театр и хор.

И зрителей было так много!
Соседи, родные, друзья,
Встречала ты всех у порога
И чинно садила всех в ряд.

И пела ты разные песни,
Сказки читала, стихи,
Была ты такой прелестной,
А гости почтенно-тихи.

А песни те были грустные,
Ты знала их все назубок,
Про долюшку женскую русскую.
Да оренбургский платок.

Ты пела правдиво, так искренне,
И видела ты много раз,
Как руки усталые висли,
Как слезы катились из глаз.

Ты Блока читала, Некрасова,
"Онегина" наизусть,
И так вдохновенно, так красочно
Хвалила Великую Русь. 

Но больше всего, я помню,
Любила ты быть королевой,
В нарядах красивых до пола,
С придворными справа и слева.               

Ах, как же была по душе
Тебе та завидная роль!
Живешь ты в роскошном дворце,
А муж твой - прекрасный король.

И ты, распустив  свои косы
По пояс, и гордо и смело
На каверзные вопросы
Твердила:"Да, я -королева!"

И хлопали все в ладоши,
А ты стояла в волненье....
Каким было детство хорошим!
Прошло, как одно мгновенье.

.........................

И в жизни была ты особой,
Как  часто твердили это:
"Ты - царственная особа,
Ты Богом отмечена где-то".

Ты лишь улыбалась в ответ,
И вновь вспоминала ту роль,
Когда ты  была королевой,
А рядом любимый король.

И годы с тех пор пролетели,
Нет свиты ни справа, ни слева,
На косы упали метели,
А ты все в душе королева!