Зимние радости

Реджина 80
На улице бело. Такое чудо!
Воздушным покрывалом  сад накрыло.
Он выглядит печальною юдолью.
И в доме стало непривычно сыро.
Нахохлились, как воробьи, вороны,
Высматривают в белизне добычу.
В фате из снега за дорогой кроны
Деревьев, что собрались на девичник.
Под тихий звук классического джаза
Метёт  позёмка по соседней  крыше.
Приманивая новизной пейзажа,
Зима зовёт достать для внуков лыжи.
Чердак шумит. Упало что-то где-то.
Там с грохотом с гвоздя сорвались санки!
Напомнили, что не была здесь с лета,
И что пора кататься с горки в парке.

И мы пошли в забытые утехи:
В снегах пушистых падать с санок сладко.
Захлебываясь радостью и смехом,
Все куртки промочили до подкладок.
Но а потом к камину сели дружно
Сушить себя от бешеной пробежки.

Пусть  за окном  снежок устало кружит,
Ведь белый  цвет - цвет света и надежды.

03.12.2023

Экспромт.Вдохновитель Воскресный блиц 03. 12. 23
http://stihi.ru/2023/12/03/1506

картина Лиза Мартин " У камина"