Князь Рюмин Трактир на Пятницкой

Александр Десятимигов
Не ругай меня, мама, не надо!
Я познал, как нести тяжкий крест.
Знаю, ты мне, как прежде,  не рада;
Помню твой понукающий перст,

Мол, бездельник, бандит и повеса,
Неотёсанный уличный хам.
Для такого нет в обществе места,
Для дворянской фамилии срам.

Может так, мама, спорить не буду
И скажу я, душой не кривя,
Что бывало, и бил я посуду,
Но ведь это же жизнь кабака.

Там нельзя, ты пойми, по-другому!
Это бой не за жизнь, а за смерть.
Трус не скроется там за икону.
Там закона бандитского твердь.

Я и есть ведь бандит настоящий,
Никакой я не князь, просто вор.
Я насилие с людом чинящий,
Впрочем, равно как всякий сеньор.

Наши предки неужто не воры,
Интриганы, убийцы, лгуны?!
Семь веков собирали поборы,
Грабя земли и люд на Руси!

Но всё кончилось! Власти Советов
Скоро выдернут все сорняки,
Все графья и князья канут в Лету,
Будут править страной бедняки,

Те, кого много лет угнетали,
Не давали работать и жить,
Кто за Русь кровь и пот проливали,
Кто умеет Россию любить…

Переловят всех скоро бандитов,
Недобитков, ворюг, шантрапу.
Уничтожат вконец паразитов,
Упекут скоро всех нас в тюрьму.

Поделом будет тухлым дворянам.
В мире равных мы все рождены.
Быть свободе рабочим, крестьянам,
Угнетатели здесь не нужны!

Нет в России нам, маменька, места!
В эмиграции вечно нам жить.
Избежать сможешь там ты ареста,
Не получится Русь поделить.

Я в послании этом прощаюсь
С тем, что было так дорого нам.
Мама, что-то не так? - Извиняюсь
И всё так же молюсь Небесам,

Чтоб скорее попасться под пулю,
Свой закончив извилистый путь.
Сами подняли страшную бурю,
И нельзя никого обмануть…