Луна в плену

Игорь Гелиевич Никифоров
Луна запуталась в ветвях
И выбраться не может.

И вот уже тягучий страх
Её сердечко гложет:
А вдруг ей больше никогда
Не плыть в высоком небе,
И злые ветки – навсегда?!

Как страшен этот жребий!

Неужто больше на пути
Ей с солнцем не встречаться,
И ярким звездным конфетти
Уже не любоваться,
И с хулиганом-ветерком
Не спорить на удачу,
Не видеть, как косым дождём
Седые тучи плачут?..

И взвился в небо лунный крик
Отчаянья и боли.
Луна рванулась!

                Через миг
Она была на воле,
И всё пошло своим путём –
Ночь, лунный отсвет за окном…

                2023