Суббота

Игорь Гелиевич Никифоров
Не уставайте отдыхать,
Отбросьте к чёрту все заботы!
С утра до ночи есть и спать –
Что может лучше быть в субботу?

Не слушай голос, что зудит:
«Пора вставать!» противно, нудно,
Воткни беруши – и терпи.
Да, отдыхать порою трудно.

А коль совсем уж засвербит,
Лежать на попе скучно станет,
Ты на бочок перевернись –
Глядишь, свербить и перестанет.

                2023