Розы от мороза

Феоктистова Женечка
Она стояла молча у окна,
И по ее лицу бежали слёзы.
За тучу тихо спряталась луна.
Мороз дарил серебряные розы.

И падали снежинки не спеша.
А ветер в вальсе их кружил по кругу.
И замирая плакала душа...
Фонарь старался скрасить  их разлуку.

Разлуку с тем, кого дороже нет.
Вновь память увела по переулкам,
Счастливых самых месяцев и лет,
Где с сыном всё ходили на прогулку.

Вновь в памяти любимое лицо,
Счастливые глаза огнём пылают.
И с ветерком пустила письмецо.
Морозов, где живёт он, не бывает.

Она стояла тихо у окна
Шепча молитву  сквозь тоску и слёзы.
Как хорошо, что в мире ни одна!
Ах, как прекрасны розы от мороза!

2.12.2023