Ода Бахусу Н. Некрасову посвящается

Юрий Клабуков
В дни тягостных сомнений,
Полночных размышлений
Душа стремится к Богу,
Удерживаясь в теле уже едва-едва.
Из сердца понемногу
Рождаются слова:

-"Товарищ самый верный,
Ты мой характер скверный
Терпел. К себе проклятья
Никак не принимал.
А лишь в своих объятиях
Удавкою сжимал.

Крепка, мой Боже, дружба
Меж нами, и не нужно
Уподобляться людям,
Что золотом звенят.
Мы в жизни не забудем
Как ты спасал меня.

В бессилье от работы,
Где нет конца заботам,
И в праздный день нечастый,
И в выпадах любви -
Не так я был несчастный -
Ты был в моей крови.

В мороз и непогоду
Тебе, мой Бог, в угоду
Я поднимаю чашу
Весёлого вина.
Мой Бахус, дружбу нашу
Нам не испить до дна.