О, вы, грядущие потомки!..

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

О, вы,
грядущие потомки!
Развейте прах мой
в чистом поле,
где я движением светил
проникнусь,
стану поневоле
простым
связующим звеном,
меж всеми предками
и вами…
Судите сами…
Мелькнула тысяча веков,
а истину
все ищут люди,
и слов моих поток готов,
тех самых слов,
чей путь так труден
и так суров,
и так прекрасен,
своей природою опасен…
Пусть станет
новою тропой
для выхода
из заблуждений,
пусть среди вас
найдется гений…
Не возвышаясь над толпой,
придет, поговорит со мною
на языке своей земли,
пока пески не замели
моих следов
любви и слога,
пока жива моя дорога…

3  декабря 2023 года.