А ну-ка парень, подними повыше ворот

Надежда Дрессен
А ну-ка парень, подними повыше ворот*
И напой как пели прежде мы с тобой.
Одолеем непогоду, сгинет морок,
А шторма одолевать нам не впервой.

Милый, друг, не раскисай! полно кручины,
Ты не раз ходил тропами Тамерлана,
Били ветры и пощёчиной, и в спину,
И знобило от горячего тумана.

Передряги шли гурьбой без передышки,
Как по линии руки – немым вопросом,
Было небо и с овчинку, и с коврижку,
А тем тришкиным кафтанам нет износа.

Пусть серебряные струны сил утроят,
И озябшею рукой гони тоску...
Как деревья умирают, помнишь?..– стоя!
И никем не победим наш русский Дух!..