Бесприданница Душа

Наталья Немешаева
Бесприданница Душа,
Нет тебе покоя.
Не скопила ни гроша…
И молвой людскою
Столько раз оболгана
Ты была презренно.
Между тем, всегда честна.
Этим и бесценна!

Кратко, ёмко, глубоко…
Так не всякий сможет -
Описать одной строкой,
То, что сердце гложет…
Для чего всё вдаль зовёшь,
Спать мешая ночью?
Зыбкий сон на части рвёшь,
Превращая в строчки…

24.11 2023г.