Подумай поэт о главном...

Алекс Пензов
Подумай поэт о главном
Подумай поэт о великом
Подумай о том, что плавает
В проруби ночью безликой

А было бывал я калекой
Каликой бывал перехожим
Бывало беду себе кликал
Монеты просил у прохожих

А позже деньком погожим
Стихи сочинял я в глуши
Что прямо с двери в прихожей
Кричали с моей души

А после хоть свет потуши
А после пусть свет в оконце
А после гордыню души
Что душу скрывает от Солнца

Подумай поэт о главном
Стихи как на небе созвездия
Безжалостно рифмы плавные
Опасным порежут лезвием ...


      4.12.2023