Матушка зима!

Олег Дужик
Ах ты снег мой серебристый,
Ах ты белая зима!!!
И холодный  воздух чистый,
И снежинок кутерьма.

Замела пути, дорожки,
Вьюга, серая метель!
Постою ещё немножко,
Ветра слушая свирель!

Полной грудью я вдыхаю!
Ароматы декабря.....
С восхищением взираю,
На седые тополя!

Белоснежные постели ,
Укрывают волны рек !
И замёрзшие капели ,
Смотрят на искристый брег!

И искусные узоры,
Мороз пишет на окне,
Мои зимние просторы!
Как же дороги вы мне!!!