В поезде

Евгений Геннадьевич Большаков
Лезут в голову мысли случайные
На прокрустовом ложе, в купе.
Мне колеса стучат обещания,
Словно шарик под взглядом крупье.

Станций бусины в нить расписания,
Их обрезанный шторою свет…
В полудреме укрыться мешает мне
Беспардонно храпящий сосед.

Дело тут, без сомнения, в возрасте.
В двадцать лет доводилось порой
Без матраса, подушки и простыни
И на третьей дремать боковой.

Не вторгались в мои сновидения,
Смысла поиски прожитых лет,
И сошедшее вдруг озарение,
Что не куплен обратный билет.

Мудренее всегда утро вечера,
Серым сгустком вползает рассвет.
С мыслью здравой - ещё не конечная,
Умываться иду в туалет.