Гадание

Наталья Немешаева
- Ай – нанэ, нанэ, нанэ!
Так цыганка пела мне!
Дай, красавчик, погадаю -
Пешим быть иль на коне?

Ты сегодня на распутье -
Пять дорог, а путь – один.
Выбор есть всегда! По сути
Над судьбой ты – господин!

Здесь ждёт слава и известность,
Тут – богатство и порок,
Позабудешь ты про честность,
Сердцем будешь одинок.

Коль пойдёшь другой дорогой,
Будешь ты всех благ лишён.
В помощь сирым и убогим
Всё отдашь, чем наделён.

Ну, а если ты намерен
Отыскать мечту свою,
То иди к любви и вере -
Я совет тебе даю!

- Не нужны богатство, слава,
Ни удача, ни успех,
Если я не буду слышать
Звонкий голос твой и смех!

Ты мне сердце растопила,
Пуще жаркого огня.
И в ответ шепнула: - Милый,
Так целуй же ты меня!

11.11.2023г.