Меланхолия

Катя Роллинг
Меланхолия,
черная сатрапия,
Владычица
сумрачных ночей,
Всю душу ты —
на краю расставляешь,
И сердце в пустоте предаешь.

Ты пленница мрачных
снов и зари,
Тлеешь в бездне
горящих очей,
Твой взгляд –
это печаль и тоска мира,
Ты вечно хранительница
театра сумерек.

Ты проводница
на границе снов,
Где грусть душу
застывшей струной рвет,
В той тишине, —
где сердца ждут дождь,
И ангелы устало
падают на лету.

Меланхолия, ты ярче
мрака светишь,
Бледнеешь в причудливом
венке рассвета,
Твои стихи –
это крики молчания,
Созданные скорбью
и болезнью страстей.

Прекрасна ты, —
О, моя меланхолия,
В угрюмом мире —
ты сияешь одна,
И сердцу моему
наваждение дано,
О, меланхолия,
ты дивная страна……

Е.Даутхужина