Мамино кремпленовое платье

Ольга Ужаченко
Мамино кремпленовое платье
Всё равно, что Фаберже яйцо.
Это Пьер Карден … его объятие,
Нужно видеть мамино лицо…

Платье шила у соседки Гали,
На последние копейки или в долг.
Ткань до сантиметра рассчитали,
Не хватило ни на бархат, ни на шелк.

Мама так гордилась, дорожила
И надела платье… только раз.
На другую жизнь всё отложила,
Да и платья нет того сейчас.

Мамина кремпленовая радость,
Статусно висящие в шкафу
Вызывало у мамули сладость,
Лишь бы не испачкалось тьфу- тьфу

Мамино кремпленовое Чудо,
Мама знала- это платье ЕСТЬ!
Цвета голубого изумруда
Эта вещь не может надоесть.

Хорошо , что платье ЭТО было
Мама королевой в нем была!
Только один раз в нем выходила
И наверно, в мыслях, в нем ушла..