Чудо

Светлана Зайцева
...Шарик стеклянный
С серебряной нити сорвался -

И по ветвям побежали ручьями
Осколки:

К древним корням
Новогодней обугленной ели,

К мёрзлой земле,
Что в бесчувственный лёд
Превратилась.

- Нет, он не стал
Юной каплей воды родниковой!

Не захотел -
Бурой каплей
Запекшейся крови.

Просто случайной рукою
Подвешенный шарик

На ледяной
От дыханья растаявшей нити...

- Что это было?
Зимы первозданное Чудо?

К счастью ли были
Волшебные эти осколки?

Лишь об одном попрошу:

Не порань свою дерзкую руку,
Если захочешь к печали моей
Прикоснуться...