Отпускать

Анастасия Хованская
Сомнения порой терзают,
Не давая нам идти вперед.
Бывает, что мечты сгорают,
Когда черная полоса идет.
 
И наши прошлые ошибки – 
Мешают нам всё дальше жить,
Но наши прошлые улыбки – 
Мы можем с легкостью забыть.
 
Красиво сказано, до боли,
Но не каждый смысл этих слов поймет.
Кого-то может слова эти укололи,
А кто-то их для себя важными сочтет.
 
То, что было – прошло, слова – не вернуть,
Только опыт в сознании остался,
Да и время нельзя назад повернуть,
Важно, чтобы каждый с прошлым своим расставался.