Рыженький да серенький

Ольга Волкова 51
Вот проснулась бабушка.
Ну как, проснулась бабушка?!
Разбудили бабушку
Утром чьи-то лапки.

Потянулась бабушка,
Улыбнулась бабушка,
Встать хотела бабушка,
Но пропали тапки.

Два любимца бабушки,
Рыженький да серенький
По ночам балуются
Спать всем не дают.

Но их любит бабушка
Их балует бабушка,
Всё прощает, бабушка
Не отдаст в приют.

Села в кресло бабушка,
Взяла спицы бабушка,
Вяжет внучкам бабушка,
Шапки и шарфы.

Рыженький да серенький
К ней подсели быстренько
И клубок у бабушки
Увели коты.

Собралася бабушка
Прогуляться рядышком
Захотела бабушка
В магазин зайти.

Чтож купила бабушка:
Яйца на оладушки,
Двум любимцам травушки,
Конфеток ассорти.

Нагулялась бабушка
Дом открыла бабушка
Перед нею рядышком
У дверей сидят.

Рыженький да серенький
Миленькие котики
Смотрят в глаза бабушке
На руки хотят.

Как устала бабушка
Уходилась бабушка
На диванчик бабушка
Тихо прилегла.

Сразу же на бабушку
Улеглися сладенько
Рыженький да серенький
Мягких два кота.

(Фото автора. Димка и Лёлик)