Взгляд матери

Наталья Немешаева
Взгляд матери. Всегда бывает разный.
То радостный, игриво-озорной,
То строгий, деловой, то безотказный,
То грустный, то уставший. Но родной!

То видишь – заблестела в нём слезинка,
А то вдруг обнаруживаешь страх.
То водят хороводы там смешинки!..
Огромный мир есть в маминых глазах!

Как на тебя бы мама не смотрела,
Её глаза без слов всё говорят.
И ты растёшь, идёшь по жизни смело -
Ведь ласкою наполнен мамин взгляд!

И навсегда он в сердце сохранится,
когда её уж рядом больше нет.
И будет он ночами часто сниться,
И возвращать в блаженство детских лет...

26.11.2023г.