Белые ленты из свадебных платьев

Светлана Блохнина
Свадебные платья. Обычно белые, этот цвет праздничный, нежный, невесомо-воздушный. Ах, как же девушка мечтает, что когда-нибудь она рядом с возлюбленным, тоже взволнованным и трепетным, под марш Мендельсона пройдёт в Зал торжеств!

После церемонии бракосочетания и окончания всех свадебных мероприятий платье невесты может долго бережно храниться. Но повороты судьбы у таких платьев бывают круты и непредсказуемы. И несут их с недавнего времени в точки по плетению зимних маскировочных сетей.
О чём это стихотворение? Для меня — о любви, о жизни, о вере.

***
Белые ленты из свадебных платьев
Женские руки плетут на основу —
Всё для любимых, отцов или братьев,
К Господу мыслями снова и снова.

Милый, родной, долгожданный, любимый,
Только вернись, я тебя заклинаю!
Выдержи! Выстои! Пули — чтоб мимо!
Дух сохрани между адом и раем!

Белые ленты шифона, фатина —
Скрытая сила в той нежности вашей.
Ткётся огромная к ряду картина.
Но всё же платьями вы были краше.

Снежинки готовят планету к зиме:
Время — сменить на сезон амуницию, —
Они перед шквалом парада-алле
Тихо проводят свою репетицию.

Белые ленты из свадебных платьев.
Руки над сеткой мелькают, мелькают —
За чьих-то любимых, сынов или братьев
Мысли защитной молитвы вплетают.

Милый, родной, долгожданный, любимый,
Только вернись, я тебя заклинаю!
Выдержи! Выстои! Пули — чтоб мимо!
Дух сохрани между адом и раем!

Дух сохрани между адом и раем!