***

Андрей Александров 5
нужно уснуть (или да или нет)
кажется утро
а может быть
             вечер
не нужно
        помнить все дни и недели
лежат себе спокойненько мужички
(не покойники нет)
в крови выпачканные как кильки в томате
                как в соусе рыбки
тьма на глаза
от звенящей в ушах тишины
ослеп и душой и глазами я
стошнило истошно
тошнота и в ногах
и в руках и
в плече
       ослабело плечо
под ногами трава-мурава
и коленки
         скосились
штык торчит (средний перст)
кусок мяса на нем
                не фарш не котлета
обрубки обрезки да груды костей
вегетарианцев не терпят но ждут
много им места висеть без лаптей
на каждом дереве там и тут
а поезда нет
значит ночь-переночь
под рукой человеческий волос
                в поту
половинка уха как суконка и прореха
гвоздём оторвало и
кустарник в руке и во рту
                и не в зуб не ногой и тошнит
воздух тяжёлый мужицкий
вдруг баба пришла
                подалась
грудями вперёд жена не жена
задержала запыхалась
                замерла
что за йод твою медь
труд и май без конца и начала и мира
жёлтый фонарь
жёлтые лица
и чёрная земля-землица
                крутится
кружится
крошится
а на пулеметах сушатся
партизанские штаны и портянки
так просто

2023