Если шучу - значит живу...

Владимир Шепель
Если шучу - значит
        с наслажлением живу.
А коль пока живу -
      всегда и всюду пошучу.
Жизнь пресную, без шуток
                и улыбок
Себе до смерти хмурой
          и унылой не прощу.


С хорошей острой доброй
                шуткой
Вся наша жизнь проходит
                с толком,
Если перед тем, как безобидно
                пошутить,
Сделать, мысли освежая,
                остановку.


Шутить, как жить, можно всегда.
          Можно пошутить везде.
Как, сделав харакири,
            пошутили бы японцы,
Налив холодное и безвкусное
                сакэ
В большой пивной бокал,
       но лишь чуток, на донце.


                2.12.2023.
                Нью-Йорк.