В хандру впадаю

Коваленко Николай Сергеевич
Я в эти двери входил и верил,
Что нужен я кому-то здесь, по крайней мере.
Но ошибался и натыкался
На нож, пытаясь жизнь прочесть, и ранил пальцы.
В мои-то годы хандрить с погодой
И в тишине ночной слагать для девы оды?..
В калитку старость давно стучалась,
Но до сих пор её прогнать мне удавалось...

В хандру впадаю
И пропадаю.
Душой гнию,
А скорбь мою
Не понимают,
Не разделяют,
А предают
Всегда забвенью
И "праздной ленью"
Её зовут
И там, и тут...
И там, и тут...

Ах, сколько можно болтать о сложном
И придаваться каждый раз порывам ложным?..
Давно понятно: пути обратно,
Мне не откроются сейчас пути обратно -
Туда, где нежность твою хотелось,
Как эликсир, всю залпом вылить в повседневность...
К нам скоро осень придёт и спросит:
"Готова ли природа вновь одежду сбросить?.."

В хандру впадаю
И пропадаю.
Душой гнию,
А скорбь мою
Не понимают,
Не разделяют,
А предают
Всегда забвенью
И "праздной ленью"
Её зовут
И там, и тут...
И там, и тут...

4-5 августа 2019 г., пос. Мостовской.