По мокрым крышам

Рожкова Евгения
Если б у дальних далей был
голос немного тише,
И время не исчезало за
гладью небесных штор,
Искали бы мы ответы, гуляя
по мокрым крышам,
Молчали бы на французском
и пили ночной минор.

И к небу могли стать ближе,
взирая, как вниз по трубам
Вопросы стекают в лужи
потоками снежных рек.

Я верю, что ты услышишь,
как шепчут немые губы -
Я жду тебя здесь, на крыше,
далёкий мой человек.


03.12.2023