страница

Юрий Градов 2
Перед тобой страница
нераскрытая из новой книжки.
Перелистнешь, прочтя ее эпиграф,
И сравнишь страницу
с предыдущей стрижкой.
Насколько же уродлива логичность,
дающая всем ба.ам симметричнось.

А Ты спроси себя:
"Ее ты взял, или Она?"
Антракт и пауза для выдоха,
и вдоха, и раздумья.

Чем больше ты берешь
от женщины и дольше,
Тем больше от тебя она взяла.
Та, кто заснет с тобой,
тебя не вспомнит больше...