Зимний выходной

Морозовлит
- Где ты, что сегодня сделал?
Как проходит выходной?
- Филипанское "Медео"
Покоряли мы с женой.

И хоть я давно не рыжий,
Но стареть повременю.
Я сегодня стал на лыжи,
Чтобы проложить лыжню.

По степи метёт поземка,
Украшает белый свет,
Мчимся с горки на клеёнке,
Потому что санок нет.

А в лесу светло и тихо,
Видно в поисках еды,
Здесь пропрыгала зайчиха
И оставила следы.

Я прочту лесную книгу,
И, возможно сохраню
В фотопамяти зайчиху
И клеёнку, и лыжню.

Жизнь идёт и снег расстает...
Через вёрсты и года
Я достану фотопамять
И опять вернусь сюда.
3.12.2023г