Как ночью думы и печали тяжелы

Любовь Абдуллина
Как ночью думы и печали тяжелы,
ни даже ангелов маститых утешения,
и ни позволенное саморазрешение
не снимет горести с отравленной иглы.

Мы дети солнца все и нам без света
нет будто и дыхания, мыслей лёгких,
без осознания, что не случится уж рассвета,
мертвеет сердце и мехи сжимает лёгких.

И понимаешь истинно, как мало надо
для счастья нынешнего дня:
увидим первый луч, души отраду,
и сердце в радости от малого огня.

Недаром бесы злые, зная это,
огонь пытались отобрать.
И что ж? Их нет, мы здесь, и до рассвета,
дай Бог, рукой подать...


ЛА
17-28 сентября 2023 г.