Вернись на несколько шагов назад

Владимир Яруч
Вернись на несколько шагов назад,
Откуда ты ушёл совсем недавно.
Быть может это был цветущий сад,
Где жизнь текла размеренно и плавно.

Где тень оберегала от невзгод
И защищали ветви в непогоду.
Пурпуром обнимал тебя восход,
А небосвод дарил живую воду.

Вернись, а вдруг ты позабыл любовь,
Нечаянно оставив на поляне,
Среди невзрачных маленьких цветов,
Совсем одну, как будто в наказанье

Отдал её беспомощным слезам
И на потеху алчущим врагам.

Фото из интернета