Вуаль

Карина Райс
Nellie Redcliffe:

Напоминание зимы о том, что все может остыть,
Долгосрочно и протяжно, как гарантия на нужный товар.
И правду, как ни старайся, ее за стенами дома не скрыть.
Прошлое все знает и помнит, как полученный опытом навар.

Иллюзии, как серая вуаль, могут придать другие ей смыслы,
Так жить удобно, словно сидишь на пышном кресле.
И под танцами легендарного Элвиса Пресли,
Вспоминаешь его концертные нарезки.

Прости, и будешь тут же прощен...
Первое правило тех, кто любит эту вуаль.
Она возвышает любое действие, чувство, даже если смущен,
Она делает человека правым, ведь ничего, в итоге, не жаль.

Все хорошо. Все сказанное, подпитано добротой,
Хорошим отношением, безупречно красивым словом.
Нет ничего... Неидеального. Похожего на хромоту,
Глаза видят лишь совершенство, подходящее к порогу.

Идеальное всегда затмевает любые глаза,
Золотом покрывает, и правда становится другой,
Вуаль счастья и покоя нужны людям всегда,
Они делают жизнь содержательной и не пустой...

Приоткрыть ее почти никто не хочет.
Так теряется гармония, система, знание и взгляд на мир.
И опыт, как казалось бы, как кефир, что просрочен.
И Элвис Пресли.... Все любимее и любимее становится кумир.

Лоск...
Шелк...
Вуаль...

Не всегда сохраняет положение скрывающее истину.
Иногда вдруг повеет ветер,  рука подправит шляпку...
И увиденное покажет все, что было слепотой просвистено,
И тут реальность подарит букетов увядших охапку.