Страдания Витьки Дубова, часть 8

Татьяна Юрьевна Боброва
(Часть 8.)

ПЛОХО Витьке Дубову,
Жмёт сердечко боль!
Близок школьный утренник…
Вдруг провалит роль?!

Роль в спектакле - главная,
Дубов - Дед Мороз!
Но с костюмом, кажется,
Маленький курьёз…

Клава Лесорубова,
В руки взяв бразды,
Мигом предоставила
Выбор бороды:

Вату белоснежную,
Вышитый рушник,
Пять мочалок вязанных,
Лисий воротник…

Только поглядите-ка,
Дед Мороз не прост:
Важно гладит БОРОДУ -
(Рыжий
         лисий
                хвост!)

Громко аплодируют,
В зале дружный смех,
Ждёт сегодня Дубова
«Огненный» успех!


02.12.2023


иллюстрация - из нейросети