Версты разлуки

Вера Скрябина
С нами нежность была с самой первой минуты.
Тишина нас манила пронзительным раем.
И какими-то странными были маршруты.
Те маршруты, которые мы выбираем.
Мы искали друг в друге родные причалы.
И от злых холодов там хотели согреться.
Оставляли порою пустые вокзалы.
Сохраняя любовь в своем сердце.
Ты давно для меня откровением стала.
И тяну я к тебе лишь усталые руки.
Без тебя мне тепла, да и воздуха мало.
Я боюсь километров разлуки.
Эти версты пропитаны гарью и дымом.
Рвали душу они на больные кусочки.
Только связаны мы были нитью незримой.
Нам судьба расписала все строчки.
И сегодня с тобой я делю все невзгоды.
Жизнь порою нещадно ломала .
Только верю, что есть впереди у нас годы.
А для счастья и жизни нам мало.