Вдоль Вселенной

Иван Анатольевич Соколов
Чтоб пойти вдоль Вселенной на практике,
Нужно прежде пройти поперёк
Развращённого тренда галактики,
Сорок пар истоптавши сапог.

Надо сбрасывать за борт всё лишнее,
Что потом помешает в пути,
А сады с кипарисом и вишнями
Из семян смогут вновь прорасти.

Но дорога та крайне нелёгкая,
Отворотов полно не туда,
Много кто, закимарив, за бровкою
Улетел, не оставив следа.

Всё уже там для нас подготовлено
Даровитыми прежних времён,
Наподобие скрипки Бетховена
И поэтов забытых имён.

Нет печали и нету веселия,
Там вообще обстановка не та,
Ожидает нас более велие,
Чем пустая сует суета.

Ледники белозубые лыбятся,
Им сакральные тропы видней.
Золотую не выловить рыбицу,
Не залезши по пояс за ней.

Благ, кто верит, отвергши сомнения,
На плевки невзирая и смех,
Откровения свет тем не менее
Ждёт в конце обязательно всех...

03.12.2023
Фото автора