Снег ложится. И будет лежать до весны

Ванька Мокрый
Снег ложится. И будет лежать до весны.
Скоро лягу и я натюрмортом.
Пусть лежит. Пусть весна не придёт. Пусть грешны
эти мысли. Завидовать мёртвым -

безусловно, грешно. Как и всё, что с живы-
ми бывает частенько. Растает.
Да. Растает, растает, растает, увы!
Думал, точка. Увы, запятая.

Ещё сотни таких же весёлых стихов
суждено написать, точно знаю.
А Небесный Пастух на земных пастухов
и пасомых с любовью взирает.


Декабрь, 2023