ПЕТР

Панасенко Ольга Николаевна
Он человек простой,
Хоть думал много,
Женат, рыбак, еврей,
И шёл своей дорогой,
Рыбачил, чинил сеть,
Работа, дом, семья,
Пока не повстречал Христа.
Он и его Андрей брат,
С Ним ходили много,
Смотрели исцеления,
Довольно долго,
И проповедь,
Преображение Христа,
И даже на семье сказались чудеса,
Пришедши в дом его как раз,
Христос ведь тещу нашего героя
От горячки спас.
А верил он, да и пытался верить,
"Не отрекусь" - сказал,
Старался что-то делать,
То шёл он по воде,
Но нет?
"- А вдруг я упаду? "
И он уже в воде!
"- Тону, тону! "
Но помощь тут пришла -
Схватился за руку Христа.
А что же говорил он?
"Какую чушь несу? "
" - Будь милостив к себе" -
Сказал он как-то раз Христу,
А Тот ему:
"- Ты Сатана, прочь от Меня,
- Ты преткновения камень,
- Ты думаешь лишь только о себе,
- Ты грешный человек! "
Но тут он был Христом исправлен!
А в ночь предательства пошёл за Ним,
Узнать - "Ну что там? "
Грелся у костра,
И тут привратница произнесла:
" - Ты был с Ним! '
"- Я? "
Как страшно! Вдруг:
"А кто это? Его не знаю! "
И запел петух...
Уж третий раз поёт...
Как вымолвил такое?
О... нет, не знаю!
Слезы и в холодный пот,
И мысль -
"Я все-таки Его оставил! "
Раскаяние, ком в горле вот,
Как изменить и это всё исправить?
Он вышел из двора и из ворот,
Рыдает!
Как горевал -
Не можешь ты представить!
А после воскресенья Христа,
Рыбачил.
Делать что - не знает...
Вдруг видит Он стоит,
И тот нырнул,
К Нему на берег выплыл
" - Ты? "
" - Люблю тебя! "
И Тот ответил:
" - Знаю !"
"- Паси овец Моих! "
Христос ему ключи от Царства предоставил.
Теперь тот Симон - Петр , основание, камень,
На ком Христос христиан своих поставил,
А вы узнали из стиха
Про жизнь АПОСТОЛА ПЕТРА.
А после Петр писал
Под Божьим вдохновлением,
Послания Петра,
Они сейчас доступны без сомнения,
И сделал много он,
До смерти верен был,
Апостол Пётр Богу преданно служил.