Для Анны

Любовь Примагина
Желанный опыт человека,
есть ли он в знаниях, словах,
что копим мы от века к веку,
ведёт нас в этом только страх?..

Что даст эмоций первородных
нам испытать заветный пик?
Пойдем к ним длинною дорогой,
или же срежем напрямик?

Всё, что прожито каждой клеткой,
так трудно в опыт свой вложить.
Но смысл в том, чтобы побольше
нам таких пиков пережить...