В синем контейнере - стопка бумаг...

Евгения Носова
В синем контейнере стопка бумаг,
Зябнут в зелёном разбитые рюмки.
Часики тикают: так - перетак,
Белые хлопья ложатся угрюмо.

Вновь бесполезен промокший роман,
От безысходности мёрзнут страницы.
Маятник выведет: трам - тарарам,
В небо метнётся тревожная птица.

Словно и не было нескольких лет,
Длинных ночей, золотистого света.
В синем контейнере спрятан привет
Жаркого лета, безумного лета.

Часики тикают: так - перетак,
Звякают стёклышки: "Старый дурак!"