Ненавижу

Тамара Шелкова
Война – я ненавижу это слово.
Война всегда сулила много бед.
Не думала, что доведётся снова
И мне увидеть её страшный след.

Снарядов воя, свиста пуль не слышу.
Всё это там, где днем и ночью бой.
Но, как хоронят молодых парней, я вижу.
От горя хочется кричать порой.

Погибших лента с каждым днем длиннее,
Всё  больше вдов, всё больше и сирот.
И в ожиданье матери седеют,
И каждая живым лишь сына ждёт.

В войну  чужого горя не бывает,
За каждого бойца душа болит.
Живым вернуться каждому желаю,
И пусть их всех Господь благословит.

Война. Я это слово ненавижу,
И веет от него всегда бедой.
Когда всю правду о войне напишут,
Бессмертный полк поднимется стеной.

( в память о погибших наших земляках)