давно уже без истины вино

Миоль
                ...Распахнуты ворота сновидений,
                Заоблачных полётов и падений
                На луг, где маки алые растут...
                Самогрыз
                http://stihi.ru/2023/12/02/5577

***

давно уже без истины вино *,
а виноватых – век от века больше,
и тяжелее с каждым годом ноша
Судьбы, что притаилась в казино.

в ней Слово бьётся жалобным птенцом,
предупреждая… молится и ропщет.
как будто близнецы – что дни, что ночи,
скрывающие правду за щитом.                               

но где-то маки алые цветут:
припомнился однажды яркий луг –
он снился мне когда-то… в дождь осенний.

сегодня нет ни образов, ни снов,
из прошлого в ладони – горсть стихов,
написанных как будто… во спасенье

Судьбы, что проигралась в казино…

2 - 3. 12. 2023

* Аллюзия на строку А. Блока ("истина в вине")