Кому что?

Сшонэ
Вот и сейчас, ландшафт московских крыш
Хранит  нетронутый снежок былой метели.
Великий город, ты уже  не спишь,
Хотя воскресные досуги надоели.

А что по мне? Немые деревца
Без мысли, без настроя и без лета,
Дорожка вечная до бога, до отца,
Игра теней от мрака до рассвета.

Чтобы понять на призрачном краю,
Где риск смертельный, радость вновь оживших,
Высокий смысл того, что так люблю
Свой путь великих, но давно почивших.

И снова на нахоженой аллее,
Где нет настроя верхним этажам,
Мне кажется, мой путь положен нам,
Да хоть бы люди допонять меня успели!

Но все таки, да надобно ль спешить
Туда, где тайна вовсе не аллея,
Ведь человеку хочется пожить
Уютно, празднично и долго, не старея?

031223 10:27