Начало зимы

Алена Шех
Тает снег под лучами янтарного солнца,
Зимний день ускользает, как с пальцев вода:
Этот миг я запомню, но он пронесётся,
Как упавшая с неба немая звезда.

Гололёд превращается в талые лужи -
Городская везде в часы-пик суета,
Впереди ожидают звенящие стужи,
А пока на дорогах везде скользота.

Ветер бьёт по глазам, растекаются слезы:
Он сдувает с деревьев искрящийся снег.
Происходят зимой таковые курьезы -
Не готов к переменам ещё человек.

Но зима набирает свои обороты,
Ожидают туманы ещё и дожди,
Состояние сна и внезапной дремоты,
Тихий, сдавленный стон одинокой души.