По морю блюза...

Сергей Кутявин
Я в лодке музыки плыву по морю блюза,
Чтоб упиваться звуком наслажденья,
И сбросить тяжесть бытового груза,
Вдохнув в себя эфиры вдохновенья.

Стив Рэй, Нина Симон и Бонамасса,
Не перечислить всех попутчиков моих,
Блюз "плачет" от Москвы до Гондураса,
Под эту музыку пишу я этот стих.

Блюз запоёт когда хорошим людям грустно,
Попса гремит когда бездушным хорошо,
И от неё на сердце холодно и пусто...
А блюза хочется всегда: ещё, ещё, ещё!

Весь день по блюзовым волнам парю я,
Стараюсь его ритмами за жизнь цепляться,
И страстью наполняюсь милую целуя...
Во век мне с музой блюза не расстаться.

                Earth 12/23