К звёздам!

Фаустов Сергей
Что мысль моя?
Лишь продолженье звука, света,
Прикосновение к основам бытия?
Искрящая в туманности комета,
Разведчица в неведомых краях?

Как смею я, вопрос направив к звёздам
Считать, что мысль по прежнему моя,
Ведь всё вокруг меняет космос грозный,
Она угаснет - а за нею следом я?

Что в мысли мне, когда в ней нет ответа?
И сколько смысла в ней, когда рождён ответ!..

Гори в чужой туманности, комета.
Сияй! И да развеет сумрак свет!


03.12.2023