Драгоценный цветок Кэсанэ

Марина Худякова 2
Посвящается авторам Маэстрос и
Тамрико Каминохикари

По мотивам стихотворений Тамрико Каминохикари
"Любимое имя из детства"
http://stihi.ru/2016/11/11/9892

Благодарю любимых авторов за волшебство и нежность подаренных строк
и за бесценное вдохновение!



Сколько строк вдохновенных и лирических тем
В серенадах любви Кэсанэ подарила,
В них осеннюю нежность золотых хризантем
Вместе с нежностью сердца вложила.

Вёсны зиму сменяют, лето в осень идёт,
Но, как прежде, встречая рассветы,
Кэсанэ песнь любви для Серёжи поёт,
Холод зим укрывая в сонеты.

Чтобы скрасить печаль одинокой любви,
Дать надежду влюблённому сердцу,
Незабудке своей он приносит цветы,
Для мечты открывая ей дверцу.

Непогодам назло и дождям ноября
Зажжена сердцем друга для Томы
Золотая в рубиновых каплях заря,
Алых роз расцветают бутоны.

Пусть рассыплется звёздным дождём шелест фраз,
Согревая озябшие души,
Пусть закружит два сердца сверкающий вальс
Листопадом оранжевых кружев.

Пусть, как прежде, плетёт Кэсанэ нить любви
Золотыми лучами рассвета,
Чтоб навеки сберечь мир медовой мечты,
Что стихами был соткан из света.

03. 12.2023. Мари Бриз.

Мы друг другу давно посвящаем стихи
И скучаем от долгой разлуки.
И вздыхают от нежности и от тоски
Вместе с нами в ночи ноутбуки.

Он любя называет меня Кэсанэ,
Я его с восхищением Рыцарь,
Мы так часто приходим друг к другу во сне,
А когда нам ночами не спится,

Тонкой кисточкой чувств мы рисуем любовь
В тишине, на краю звездопада.
И всегда понимаем друг друга без слов,
Как обычно, на уровне взглядов.

Тамрико


Тонкой кисточкой чувств на краю тишины,
В лунных снах под дождём звездопада
Ты рисуешь любовь с ароматом весны,
Чтобы нежностью  томного взгляда

Сердце друга согреть, что скучает вдали,
Сочиняя стихи для любимой,
Зажигая рубином восхода огни,
Чтобы нежность осталась взаимной.

Мари Бриз



Кэсанэ – Незабудка (грузинский).