Спи под открытым небом

Виктор Цененко
Спи под открытым небом,
Не боясь упасть в него,
Словно в зеркало
А ведь в зеркало
Упадешь
Запросто –
Только глянь,
Мимо не пройдешь.
Только глянь
И падаешь.
Небо,
Оно, синее или чёрное,
Единственное зеркало,
Отражающее тебя
Настоящего.
Вот как ты выглядишь
Вот как,
Остальное – временно.
Не беспокойся не упадешь в него,
Пока есть отражение в зеркале.
Спи под небом
Плавай в нем,
Сухопутная рыба.
Спи, оно унесёт
И вернёт тебя поутру.
Не упадёшь,
А если день заключительный,
То не останется ничего,
Кроме этого,
Когда всё уже сказано,
И исчерпан последний вопрос.
Мы это небо, просто забыли
И падаем в зеркало,
День за днем,
Разбиваем свой нос…