Старшие о воспитании юнцов молодцов

Геннадий Лавринов
О том, учили предки нас всегда,
Негоже нам закрывать на то глаза.
Слог скверный услышав сорванца,
Нельзя проигнорировать - глупца.
На то есть право мудрого словца,
Поправить, веско убедить мальца.
Иначе люди! Грош нам всем цена,
Не то что надо, выйдет из птенца.
Возможно обретём дельца и наглеца,
А надо, Родины защитника - бойца.
Чтоб не бродить вокруг да около,
Нам должно присмотреть за соколом.
Пока нуждается в опеке он отца,
Цель, Человека воспитать с юнца,
По слову, воле Господа - Творца!