все равно придет

Лариса Лыжнева
Завтра выпьют чаю,
Глянут из окна, –
Ан, уж дом растаял,
На дворе – весна!
                А.Блок


Дырявый башмак и поношенный свитер -
отличный предлог для сезонных простуд.
Седой господин по фамилии Winter
гуляет в заросшем снегами саду.

Покуда здесь чинно, и чисто, и ровно -
порядок! Но знает старик наперед -
февраль-недомерок снега проворонит,
а март их приграчит и тут же пропьет.

Безумные воды, раздрызг и об"ятья
настырных ручьев и беспутных дорог
А снежную бабу в растаявшем платье
снесет и проглотит голодный поток.

Старик заклинает:"Не смейте! Не смейте!
К чему вам погромы мятежных ветров?"
Но детским ответом на мокрой скамейке
"Антоха плюс Машка, весна и любовь!"!!

Выход из Под Контроля

на конкурс